Что следует добавить в меню Поделиться
Включение в рацион кисломолочных напитков и квашеной капусты может уменьшить риск развития одного из видов рака. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Достаточное количество кисломолочных напитков, например кефира, и ферментированных овощей, таких как квашеная капуста, снижает вероятность развития рака толстой кишки, поделился подробностями доктор. По словам специалиста, профилактическое действие двух продуктов против развития этого онкологического заболевания доказано с научной точки зрения.
Гинзбург посоветовал добавить в меню кисломолочные напитки местного производства и с небольшим сроком годности. «И это обеспечит защиту или по крайней мере значимое снижение вероятности рака толстой кишки», – резюмировал эксперт.
Для снижения риска развития рака на 70% нужно правильно питаться, отказаться от курения и алкогольных напитках, а также поддерживать физическую активность.